Когда душа чувствует свою ценность

Психиатр В.Кукк. Несмотря ни на что любите себя, ощущайте свою ценность!

...

Когда душа чувствует свою ценность.

В начале 1970-х годов косметическая компания l’Oreal присоединилась к набирающему силу феминистскому движению, предлагая свой высококачественный макияж под видом расширения прав и возможностей и гендерного равенства. Они даже признали типично более высокую цену продуктов L’Oreal, но, как сказал их первый представитель в ставшей культовой телевизионной рекламе: “я не возражаю платить более высокую цену. Потому что я того стою.”

— Потому что я того стою.»Это-и его вариация от второго лица “» потому что вы этого стоите”—стали лозунгом L’Oreal в течение многих лет после этого, продолжая по сей день. Разве это то, чего стоит равенство женщин с мужчинами?- платить больше за косметику, которая, давайте будем честными, на самом деле больше связана с тем, чтобы выглядеть привлекательно в мире, где доминируют мужчины, чем с расширением прав и возможностей женщин?

Женщины, безусловно, того стоят. Но “это » должно быть больше, чем бюджетный шампунь-растяжка и тушь для ресниц. Какие жалкие гроши по сравнению с истинной ценностью любой человеческой души. Валюта нашего времени-это человеческая ценность, иногда метафорически в потребительских миражах, которые мы рассматриваем как рай, а иногда, к сожалению, буквально на развращенных рынках порнографии, проституции и торговли людьми. Говорят, проституция-самая древняя профессия в мире. Я не думаю, что они просто подразумевают профессию. С тех пор как тот змей дал те сладкие обещания той первой женщине, он как бы говорил: “Вот чего ты стоишь.” И она продала свою душу. Как и ее мужчина. Короткая продажа наших душ-Самая древняя профессия.

Но есть и кое-что постарше. Два слова о нас, которые предшествовали нашей духовной проституции себя для иллюзий выполнения.

Во-первых, было божественное слово: “это хорошо.»Бог посмотрел на свое творение, с мужчиной и женщиной в качестве его венца, и увидел, что оно было хорошо “воистину” (Быт.1:31). Но был момент, когда этого оказалось недостаточно. А ты не помнишь? Это было время между созданием мужчины и созданием женщины. Бог создал человека, увидел, что он один, и решил, что это нехорошо (быт.2:18). И вот здесь появляется это второе слово, более древнее, чем самая древняя профессия. Это древнейшая «профессия», фактически древнейшее человеческое призвания, а в смысле вызывания.

И тот человек сказал: “Это, наконец, кость от кости моей и называться” женщина», ибо она была взята от человека.(Быт. Вы, вероятно, можете увидеть из форматирования в вашей Библии означает, человеческими словами в записанной истории были песни о любви. “Наконец.»Вы практически можете услышать одухотворенный голос Этты разливающийся по тексту. — В лааааасте . . .”

— Кость от моей кости. Плоть от плоти моей.»Бог предопределил брак человеческие отношения, которые могут быть правильно описаны как пор каждый брак был совершенно счастливым.

Ладно, извини, я знаю, что потерял И это потому, что мы потеряли себя как этот первый союз до повторного Магуайр объявил первой Дороти Бойд Наши сердца поднялись. Наши глаза затуманились. — Почему же? Потому что мы все знаем силу “ты меня что оно того стоит. Мы слышим его эхом в смутных воспоминаниях о костях и плоти нашей реальности в изгнании, после это всего лишь кино.

высказывание, профессия не в смысле

плоть от плоти моей; эта будет 2: 23) , что что первые записанные человеческие слова были фактически

это еврейская поэзия. Это спеты. Самыми древними

Джеймс, великолепно

тогда как единственные

“одна плоть».” Вот почему с тех

тебя там.

где-то там, вскоре после этой

Союза был когда-либо вещью, в в той первой гостиной: “ты меня дополняешь.

первой песни о любви, после того, том саду, когда первый Джерри

»

дополняешь.- Мы подозреваем, саде, который мы все носим в своих душах. Но в смены профессии, мы знаем, что, в конце концов, Но что А что, рождественское шоу и каждая реклама, которая использует джинсы и жвачку—даже каждый потому, что где-то она есть удовлетворить никакой опыт в этом мире, то создан для другого мира.” И что, если, несмотря на наши недостатки и тоскующими глазами и знаем своим усталым умом или даже чувствуем своими ноющими телами, другой мир был реальным и быстро приближался? Что, если, несмотря на наши страхи, это не несмотря на наше глупое согласие на сказки rom-com, мы действительно стоим этого? Просто быть, не так, как думают продавцы косметики.

Вот почему, я думаю, Рождество поражает столь многих из нас как согревающее и ободряющее волшебное и в то же самое время пустое и поверхностное и, по какой-то причине, мы не можем точно определить, не совсем удовлетворяющее. Нам нравится вытаскивать младенца Иисуса из его коробки на чердаке и ставить его на почетное место в гостиной, но где-то между 25 и 31 декабря, прямо в темноту, он уходит, рядом с разобранной детской кроватью и дополнительными фильтрами печи. Мы знаем, что именно Иисус завершает нас. И мы знаем, что Пластиковый Иисус не подойдет. Мы хотим, чтобы нас знали. Мы хотим, чтобы нас задержали. Мы хотим посмотреть ему в глаза и быть увиденными

мы знаем, , если это не так?

если каждый романтический фильм, каждая хлипкая визитная карточка Валентина, романтику и человеческое удовлетворение, чтобы продать макияж и синие похотливый взгляд или прокрутку или щелчок—не потому, что любви нет, а ? Льюис сказал

романтическая песня, каждое безвкусное

каждая глупая телевизионная

“ » Если я нахожу в себе желание, которое не может наиболее вероятным объяснением будет то, что я был

недостатки, Несмотря почти на все, что мы видим своими этот правда, и может

и

Так что до того дня, когда он вернется, мы еще долго будем вместе. Мы чахнем. В грехе и

заблуждении, конечно. Но также и в самом обыкновенном старом влюбленном одиночестве. Вся косметика-коммерческая или религиозная (а есть ли вообще разница?- ничего не могу поделать. Они обещают нам соответствовать нашим достоинствам, но они не могут доставить.

Но однажды, когда он появится-трепет надежды. Утомленный мир радуется. Наконец-то душа почувствует свою ценность.

Не соглашайся на меньшее, чем союз с тем, кто создал тебя. Сегодня может быть пусто. Но там наступает новое и славное утро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *