Обновленного сетевого стека. Корпорация Майкрософт добавила дополнительную NT и NetWare, чтобы

Sanjay Poonen, VMware | Dell Technologies World 2019

...

позволить пользователям получать службы от каждого с

многие приложения в клиентской ОС, такие как проводник сделать сетевые ресурсы доступными для более широкого

а также использовал этом выпуске, чтобы

и сервер системы доменных имен. Эта серверная ОС также может помочь жесткому диску с помощью функции, называемой мастерами администрирования. хранит и управляет информацией о сетевых объектах, включая пользовательские выполнять различные задачи, такие как настройка виртуальной частной сети, на сетевых компьютерах.

Professional, клиентской

бренд «Windows Server» с выпуском Windows Server 2003 и рекламировала свои улучшения безопасности по IIS, функция веб-сервера и отключены дополнительные службы по умолчанию, чтобы уменьшить возможности представила роли сервера с этим выпуском, что позволило администраторам назначить определенную функцию на сервере, например DNS-сервер.

преобразования

должны покупать новую доступа (Cal)

ОС Microsoft Windows Server (операционная система)

Microsoft Windows Server OS (операционная система)-это серия серверных операционных систем корпоративного класса, предназначенных для совместного использования служб несколькими пользователями и обеспечения широкого административного контроля за хранением данных, приложениями и корпоративными сетями.

Разработка для Windows Server началась в начале 1980-х годов, когда Microsoft выпустила две линии операционных систем: MS-DOS и Windows NT. Инженер Microsoft Дэвид Катлер разработал ядро Windows NT с целью обеспечения скорости, безопасности и надежности, которые требуются крупным организациям в серверной операционной системе.

До выпуска Windows NT многие компании полагались на операционную систему Unix, которая требовала дорогостоящего оборудования на основе RISC для запуска служб файлов и печати. Windows NT имел возможность работать на менее дорогостоящих x86 машинах.

Ключевой особенностью архитектуры NT является симметричная многопроцессорная обработка, что позволяет быстрее запускать приложения на машинах с несколькими процессорами.

Более поздние итерации Windows Server можно развернуть либо на оборудовании в центре обработки данных организации, либо на облачной платформе, например Microsoft Azure.

Основные функции в более поздних версиях Windows Server включают Active Directory, которая автоматизирует управление пользовательскими данными, безопасностью и распределенными ресурсами и обеспечивает взаимодействие с другими каталогами; и диспетчер серверов, который является утилитой для администрирования ролей сервера и внесения изменений в конфигурацию локальных или удаленных машин.

Временная шкала версий ОС Windows Server.

Microsoft выпустила свою операционную систему Windows NT в двух форматах: один для рабочих станций, а другой для серверов. 32-разрядная операционная система имела уровень аппаратной абстракции (HAL), который обеспечивал большую стабильность системы, блокируя приложения от прямого доступа к системному оборудованию. Компании могут использовать расширенный сервер в качестве контроллера домена для хранения прав пользователей и групп. Корпорация Майкрософт обновила основные сетевые функции в этом выпуске сервера и добавила интегрированную поддержку TCP/IP и Winsock. Другие сетевые улучшения позволили пользователям в других операционных системах сторонних производителей получить доступ к файлам и приложениям в домене. Корпорация Майкрософт доработала этот выпуск для повышения производительности и уменьшения объема необходимой памяти. Эта серверная ОС была оптимизирована для быстрого предоставления услуг пользователям с помощью поддержку подключения для компаний в смешанной среде с серверами Windows одним учетными данными.

Microsoft заимствовал интерфейс Windows 95 для этого выпуска ОС сервера, файлов. Корпорация Майкрософт расширила возможности сетевого протокола в круга машин сторонних производителей. Ключевыми функциями этого выпуска была возможность использовать сервер в качестве сервера информации об Интернете-теперь он называется Internet Information Services (IIS) — администраторам выполнять различные задачи, такие как общий доступ к Windows 2000 представила Active Directory, службу каталогов, которая данные, системы и службы. Active Directory позволяет администраторам шифрование данных и предоставление доступа к общим файловым ресурсам Корпорация Майкрософт также представила несколько других ключевых функций в этом выпуске, в том числе: Консоль управления Майкрософт (MMC), файловая система NTFS 3.0 и поддержка томов динамического диска.

Windows 2000 имела три выпуска — Server, Advanced Server и Datacenter — которые были построены для работы с Windows 2000 ОС.

Microsoft представила Microsoft упрочненные Корпорация Майкрософт контроллер домена или Другие новые функции в этом выпуске включают расширенную функциональность шифрования, встроенный брандмауэр, большую поддержку сетевых адресов (NAT) и Службу теневого копирования томов.

Windows Server 2003 имел четыре выпуска: Standard, Enterprise, Datacenter и Web.

Вместо номера версии Microsoft начала использовать обозначение R2-или выпуска два-с Windows Server 2003 R2. Организации всегда лицензию Windows Server для использования новой серверной операционной системы, но выпуски R2 использовали клиентские лицензии непосредственно предыдущей версии сервера, чтобы устранить необходимость обновления этих лицензий.

Эта версия улучшила функции безопасности и защиты в Windows Server 2003. Ключевые новые функции в этом выпуске были::

Службы Федерации Active Directory, которые позволяют администраторам расширить доступ с помощью единого входа к приложениям и системам за пределами корпоративного брандмауэра. Режим приложения Active Directory, в котором хранятся данные для приложений, которые могут считаться недостаточно безопасными для использования в системе Active Directory.

Эта версия также добавила усовершенствования для репликации файлов и сжатия данных для серверов филиалов. Среди улучшений безопасности в этом выпуске был мастер настройки безопасности, который позволил администраторам применять согласованные политики безопасности к нескольким машинам. Windows Server 2008 добавил новые функции, такие как:

Программное обеспечение для виртуализации Hyper-V, отказоустойчивая кластеризация, Просмотр событий, ядро сервера — минимальный параметр развертывания, управляемый с помощью командной строки и консоли диспетчера сервера, используемый для добавления и управления ролями и функциями сервера на локальных и удаленных компьютерах.

Корпорация Майкрософт также пересмотрела удостоверениями.

Windows Server 2008 выпускался в четырех Microsoft использовала свое ядро Windows доступности.

Microsoft enhanced Active Directory для улучшения обработки учетных записей пользователей и более детального управления с помощью политик. Компания также обновила функциональные возможности служб терминалов и переподписала их в службы удаленных рабочих столов (RDS).

Новые функции в этом выпуске включают BranchCache и DirectAccess, направленные на улучшение того, как пользователи в удаленных расположениях могут выполнять свою работу.

Эта серверная ОС, как и ее предшественник, использует некоторые функции администрирования и безопасности, используемые в клиентской операционной системе Windows Vista. Windows Server 2008 R2 также отметил изменение с 32-разрядной серверной операционной системы на 64-разрядную версию. Корпорация Майкрософт внедрила ряд облачных функций для Windows Server 2012, дойдя до того, чтобы назвать его «облачной ОС», чтобы организации могли более легко запускать службы в общедоступных или частных операционной системы и платформу виртуализации Hyper-V.

Новыми функциями, которые стоит отметить в этом выпуске, система ReFS.

В другом изменении с этим выпуском Microsoft переключила использовать PowerShell. В этом выпуске PowerShell содержал 2300 командлетов, доступных для управления. Эта версия сервера выпускалась в четырех версиях: Essentials, Foundation, Standard и Datacenter. Выпуски Standard и Datacenter имели один и тот же набор функций, но стандартная лицензия позволяла организациям запускать две виртуальные машины (ВМ), в то время как Datacenter разрешал неограниченное количество виртуальных машин.

Корпорация Майкрософт внесла значительные изменения по всем направлениям с Windows Server 2012 R2, в том числе значительные обновления для виртуализации, хранения данных, сетей, информационной безопасности и веб-служб.

Новые возможности Примечания:

Конфигурация желаемого состояния (DSC), построенная на PowerShell, предотвращает смещение конфигурации и обеспечивает согласованность между компьютерами организации. Добавление уровней хранения к дисковым пространствам повышает производительность за счет автоматического перемещения часто называемых блоков данных в твердотельное хранилище. Рабочие папки позволяют пользователям извлекать и сохранять корпоративные файлы на рабочих и персональных устройствах посредством репликации на серверы в центре обработки данных организации.

Microsoft подталкивала предприятия ближе к облаку с помощью ряда новых функций, предназначенных для облегчения миграции рабочей нагрузки, таких как поддержка контейнеров Docker и определяемых программным обеспечением улучшений в сети.

Microsoft дебютировал Nano Server, минимальный вариант развертывания сервера, предназначенный для повышения безопасности путем сокращения вектора атаки. Microsoft говорит, что Nano Server на 93% меньше, чем полное развертывание Windows Server.

Еще один кивок безопасности входит в новую функцию виртуальной машины Hyper-V shielded, которая использует шифрование, чтобы предотвратить компрометацию данных внутри виртуальной машины.

Сетевой контроллер-это ключевая новая сетевая функция, которая позволяет администраторам управлять коммутаторами, подсетями и другими устройствами в виртуальных и физических сетях.

Эта серверная ОС поставляется в стандартных и Datacenter выпусках. В предыдущих версиях Windows Server выпуски Standard и Datacenter имели тот же набор функций, но разные лицензионные права и ограничения на использование. В Windows Server 2016, выпуск Standard edition не имеет продвинутых функций в области виртуализации, хранения и сети.

В июне 2017 года Microsoft объявила, что ранее филиал долгосрочного обслуживания. SAC обслуживает предприятия с платформой обновления для быстрых циклов разработки всего за 18 месяцев. Microsoft портняжничает LTSC для компаний, которые предпочитают более традиционный цикл выпуска от двух до трех лет между основными обновлениями функций с типичными пятью годами основной поддержки, за которыми следует пять лет расширенной поддержки.

сравнению с Windows 2000. использования.

сетевой стек и Active Directory для повышения своих возможностей управления групповой политикой и

версиях: Standard, Enterprise, Datacenter и Web.

7 для этой серверной операционной системы и рекламировала свои улучшенные функции масштабируемости и

облаках. Компания также внесла значительные обновления в инфраструктуру хранения данных

были виртуальный коммутатор Hyper-V, реплика Hyper-V, дисковые пространства и файловая

параметр установки по умолчанию на Server Core, который требует от администраторов

один и более

(LTSC)-

разделит Windows Server на два канала: полугодовой канал (SAC) и канал долгосрочного обслуживания

последние

DevOps, которые предпочитают более короткий срок между обновлениями функций, чтобы получить самые приложений. Релизы SAC будут выходить каждые шесть месяцев-один весной и один осенью-с основной поддержкой

Соглашение об именовании LTSC сохранит формат Windows Server YYYY — например, Windows Server 2016 — в то время как выпуски SAC будут следовать формату версии Windows Server YYMM. Microsoft заявила, что планирует добавить большинство усовершенствований-с некоторыми вариациями-из выпусков SAC в предстоящие выпуски LTSC.

Microsoft выпустила свой первый релиз SAC — Windows Server версии 1709 — в октябре 2017 года. Основными моментами этого выпуска были поддержка контейнеров Linux с изоляцией ядра, предоставляемая Hyper-V и рефакторинговым сервером Nano Server строго для использования в качестве базового образа контейнера ОС.

Компании с Software Assurance на своих лицензиях Windows Server Standard или Datacenter, а также с лицензией Microsoft Developer Network (MSDN) могут загружать выпуски SAC из Центра корпоративного лицензирования Майкрософт. Организации без Software Assurance могут использовать выпуски SAC в Azure или другой облачной среде или среде размещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *