Почему американские младенцы умирают слишком часто?

5 ЖЕСТЯКОВ ВО ВРЕМЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЙ - СТРИМОВ

...

Похожие.

После драматического падения в течение всего 20 — го века уровень младенческой смертности в США

— доля младенцев, которые умирают, не достигнув своего первого дня рождения, — выровнялся почти до семи смертей на 1000 живорождений. Это гораздо более высокий показатель, чем в других частях развитого мира. Например, в Европейском Союзе менее пяти из 1000 младенцев умирают до того, как им исполнится год. И в некоторых выдающихся странах, таких как Япония, Сингапур, Швеция и Норвегия, доля детей, которые умирают, составляет менее половины от общего числа детей в Соединенных Штатах. Мэриан Макдорман, статистик из США. Национальный центр статистики здравоохранения (NCHS), помогает объяснить.

Вопрос: почему в США дети умирают чаще, чем в других богатых странах?

Ответ: США занимают довольно низкие позиции по сравнению с большинством развитых стран. NCHS ежегодно публикует книгу под названием Health, United States, которая имеет международные рейтинги, а в последнем [издании], которое ранжирует данные, основанные на данных за 2004 год, США занимают 29-е место в мире по детской смертности.

Одним из главных [факторов] является то, будет ли ребенок рожден слишком маленьким или слишком рано, что увеличивает его шансы на смерть. Около двух третей всех наших младенческих смертей происходит среди 8,2% младенцев, которые рождаются с низким весом при рождении. Большинство развитых стран имеют более низкие показатели преждевременных родов и родов с низкой массой тела при рождении [чем в США], и это создает разницу в показателях младенческой смертности.

Я думаю, что самое главное, что мы можем сделать для снижения уровня младенческой смертности, — это снизить уровень преждевременных родов. Но на самом деле тенденция идет в обратном направлении

— этот показатель [в США] растет. Существует несколько причин преждевременных родов. Один из них-спонтанные преждевременные роды. Но есть и другая составляющая, которая является медицинским вмешательством — например, проведение преждевременного кесарева сечения или индукция родов. Этот компонент также увеличивается, и я думаю, что это вызывает беспокойство.

Есть много врачей, которые говорят, что это нормально, чтобы взять ребенка немного раньше, потому что они собираются сделать хорошо — и это правда. Это всего лишь семь на 1000 человек, которые умирают. У большинства из них это хорошо получается. Но все же я думаю, что важно отметить, что уровень младенческой смертности для поздних недоношенных детей в три раза выше, чем для [доношенных]детей. Это не та разница, которая может быть ощутима для среднего акушера/гинеколога, делающего 300 родов в год. Но когда вы статистик, как я, и вы группируете миллионы рождений и тысячи смертей младенцев, вы можете видеть разницу. В принципе, чем дольше ребенок может оставаться в утробе, тем лучше это будет делать.

Существуют также действительно большие различия в показателях младенческой смертности по расовым и этническим признакам. В 2004 году общий коэффициент младенческой смертности в США составил 6,78; но для негроидных матерей он был равен 13,60. Это также было довольно высоко для американских индейских матерей: 8.45. Для белых, не являющихся латиноамериканцами, этот показатель составлял 5,66. Для латиноамериканцев это было 5.55. А самый низкий показатель был у матерей выходцев из Азии или тихоокеанских островов-4,67. Так что там огромный ассортимент. Показатель для чернокожих матерей, не являющихся латиноамериканцами, был в 2,4 раза выше показателя для белых матерей, не являющихся латиноамериканцами.

Негритянки, не являющиеся латиноамериканками, имеют гораздо более высокие показатели преждевременных родов и родов с низким весом при рождении. Почему это так, мы точно не знаем. Но если вы посмотрите на любой из самых разнообразных факторов риска, связанных с детской смертностью, вы можете найти различия между черными и белыми, а также между различными расами и этническими группами. Например, более высокий процент рождений у матерей негров и американских индейцев, не являющихся латиноамериканками, дородового ухода, не состоят в браке или являются подростками уровень рождаемости или не закончили среднюю школу. факторы, расовое неравенство уменьшается, но оно не неравенства остается действительно необъясненной. Я действительно боролись на протяжении десятилетий, и

приходится на матерей, которые не получают адекватного , имеют четвертый или более высокий Конечно, если принять во внимание такого рода исчезает полностью. Часть этого расового думаю, что это то, с чем исследователи нет простых ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *